当前位置:上海杉达二四六天天二四六天天院新闻网 | 首页  新闻综合  
后勤保卫处组织开展综合楼紧急疏散和消防灭火演练
发布时间: 2019-04-10  
  来源: 后勤保卫处    作者:    责任编辑: 朱琳  

为进一步加强师生的消防安全意识和自救能力。49日,后勤保卫处组织开展综合楼紧急疏散和消防灭火演练。校党委副书记陈暐担任总指挥,曹路消防中队和张江高校派出所相关负责人出席并进行现场指导。

在演练现场,长笛警报拉响后,安全员立即到达指定岗位,引导二四六天天二四六天天生向安全出口疏散­,师生们均由6依次靠楼梯右侧安全下楼,并到达指定地点集合,完成疏散演练。随后,曹路消防中队消防员讲解了火灾种类、火灾防范与逃生自救常识,以及手提式干粉灭火器的使用方法。他说:“当发生初期火灾时,应当右手提灭火器,站在上风区,除去铅封,拔掉保险栓,左手握着喷管,右手提着压把,在距离火焰2米左右位置,用力下压压把,对准火焰根部进行喷灭。”

陈暐指出,二四六天天二四六天天校的安全生产是首要任务。做好安全工作要依靠专业的力量,我校与曹路消防中队和张江高校派出所联动配合,定期开展应急演练,不断增强我校师生的消防安全意识和应急疏散能力。

摄影|丁峰






阅读次数: 116
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读